Cave à Vin


Cave à Vin


Vins et Bières d’Artisans



Notre sélection de la cave à vin est le résultat de notre amour pour les vins naturels authentiques et vivants!

Au-delà des plaisirs de la dégustation apportés par ces vins nous pensons qu’il est important de protéger l’environnement, notre santé en tant que consommateur mais également celle des vignerons et employés qui façonnent pour nous ces produits merveilleux.
C’est sur ces principes que nous basons notre sélection de la cave à vin.

Chacun des producteurs avec qui nous travaillons a été soigneusement sélectionné.

Ils partagent nos principes de respect de la nature, du vivant et la passion des bons produits.

A La Cave des Ours la sélection n’est pas figée, elle évolue au gré des saisons et de nos découvertes. Voila tout de même une liste non-exhaustive de domaines & d’artisans vignerons que vous pourrez retrouver dans notre cave à vin:

Alsace:

°Domaine Ostertag

Bordeaux:

°Château Le Puy
°Château Massereau

Bourgogne:

°Fanny Sabre
°Château de Béru

Champagne:

°Fleury, pionnier de la biodynamie en Champagne depuis 1989.
°Larmandier-Bernier, Champagne Blanc de Blanc en biodynamie.

Jura:

°Domaine de la Touraize, en conversion vers l’agriculture biodynamique.

Languedoc:

°Domaine Léon Barral, agriculture biologique et biodynamique, vinification naturelle.
°Mas Coutelou, agriculture biologique, vinification naturelle, pas de S02.

Vallée de la Loire:

°Domaine de la Coulée de Serrant (pionnier de la biodynamie en France depuis début années 80, vignoble planté en 1130 par les moines Cisterciens, monopole AOP Coulée de Serrant)
°La Grange Tiphaine, agriculture biodynamique en Touraine.
°Alexandre Bain, agriculture biodynamique, leader du vin naturel en centre Loire.
°Domaine des Roches Neuves, agriculture biodynamique à Saumur & Saumur-Champigny.
°Xavier Amirault, domaine familial depuis 180 ans, agriculture biodynamique, vinification naturelle.

Provence:

°Tempier, domaine historique AOP Bandol, en biodynamie depuis 2013.
°Barbanau, AOP Cassis & Côtes de Provence en biodynamie.
°Les Béates, agriculture biologique dans les coteaux d’Aix, respect du calendrier lunaire.

Vallée du Rhône Septentrionale:

°Domaine les Bruyères, biodynamie depuis 2005.
°Franck Balthazar, AOP Cornas, en agriculture biologique depuis 2010.

Vallée du Rhône Méridionale:

°Domaine Villeneuve, biodynamie à Chateauneuf du Pape.
°Frédéric Agneray
°Marcel Richaud
°Val de Combrès

Roussillon:

°Le Casot des Mailloles
°Le Soula

Savoie:

°Domaine Giachino, la biodynamie sur les coteaux Savoyards, vinification naturelle.

Sud-Ouest:

°Clos Troteligotte, certifié bio en 2014 et biodynamie en 2015, vinification naturelle.


Graph displaying information on conventional verses organic and biodynamic wine growing and making processes.

La Cave des Ours

20 rue Jacques de la Roque 13100 Aix-en-Provence

Vins Naturels, Bio & Biodynamiques. Bières Artisanales.

Mardi au Vendredi:

10h30 – 14h & 16h – 20h30

Samedi: 10h30 – 20h30

%d bloggers like this: