Cave à Vin


Vins et Bières d’Artisans



Notre sélection de la cave à vin est le résultat de notre amour pour les vins naturels authentiques et vivants !

Au-delà des plaisirs de la dégustation apportés par ces vins nous pensons qu’il est important de protéger l’environnement, notre santé en tant que consommateur mais également celle des vignerons et employés qui façonnent pour nous ces produits merveilleux.
C’est sur ces principes que nous basons notre sélection de la cave à vin.

Chacun des producteurs avec qui nous travaillons a été soigneusement sélectionné.

Ils partagent nos principes de respect de la nature, du vivant et la passion des bons produits.

À La Cave des Ours la sélection n’est pas figée, elle évolue au gré des saisons et de nos découvertes. Voilà tout de même une liste non-exhaustive de domaines & d’artisans vignerons que vous pourrez retrouver dans notre cave à vin :

Alsace:

°Domaine Ostertag, Alsace & Alsace grand cru
°Pierre Frick, Alsace, Alsace grand cru & blanc de macération (Vin orange)

Beaujolais:

°Domaine Marcel Lapierre, Morgon.
°Karim Vionnet, Fleurie, Chénas & Beaujolais village.
°Yohan Savoye, Brouilly.
°Fabien Forest, Morgon, Beaujolais Lantigné & village.

Bordeaux:

°Château Le Puy
°Château Massereau
°Château Moulin Pey Labrie, Fronsac & Canon Fronsac

Bourgogne:

°Fanny Sabre, Bourgogne générique, appellation village & premier cru
°Sylvain Pataille, Bourgogne générique & appellation village
°Château de Béru, Chablis
°Domaine Pattes Loup, Thomas Picot, Chablis village & premier cru

Champagne:

°Fleury, pionnier de la biodynamie en Champagne depuis 1989.
°Larmandier-Bernier, Champagne Blanc de Blanc en biodynamie.

Jura:

°Domaine de la Touraize, Arbois & Vin Jaune

Languedoc:

°Domaine Léon Barral, Faugères.
°Mas Coutelou, agriculture biologique, vinification naturelle, pas de S02.
°Le Champ des Barbiers
°Les Clos Perdus
°Le Clos des Jarres
°Sauta Roc

Vallée de la Loire:

°Domaine de la Coulée de Serrant, Savennières & Clos de la Coulée de Serrant monopole
°La Grange Tiphaine, Montlouis & Touraine.
°Alexandre Bain, agriculture biodynamique, leader du vin naturel en centre Loire.
°Domaine des Roches Neuves, agriculture biodynamique à Saumur & Saumur-Champigny.
°Xavier Amirault, domaine familial depuis 180 ans, agriculture biodynamique, vinification naturelle à St Nicolas de Bourgueil.
°Domaine de Veilloux, Cheverny.
°Domaine Grosbois, Chinon.

Provence:

°Tempier, domaine historique AOP Bandol, en biodynamie depuis 2013.
°Domaine Hauvette, Les Baux de Provence.
°Domaine Henri Milan, Les Baux de Provence.
°Les Terres Promises, Var.
°La Réaltière, Coteaux d’Aix en Provence.
°Domaine de Sulauze, Coteaux d’Aix en Provence.
°Château Barbanau, AOP Cassis & Côtes de Provence en biodynamie.
°Les Béates, Coteaux d’Aix en Provence.

Vallée du Rhône Septentrionale:

°David Reynaud, Domaine les Bruyères, Crozes Hermitage, biodynamie depuis 2005.
°Franck Balthazar, AOP Cornas, en agriculture biologique depuis 2010.
°Matthieu Barret, Domaine du Coulet, Cornas, St Joseph & Côtes du Rhône.
°Sandro Trescol, Trescol é Bouit.

Vallée du Rhône Méridionale:

°Domaine Villeneuve, biodynamie à Chateauneuf du Pape.
°Marcel Richaud, Cairanne.
°Frédéric Agneray
°Val de Combrès
°Romain Le Bars, Tavel.

Roussillon:

°Le Casot des Mailloles
°Le Soula
°Danjou Banessy
°Domaine des Sarradels
°La Cave aux Fioles, Rivesaltes
°Zulu

Savoie:

°Domaine Giachino, la biodynamie sur les coteaux Savoyards, vinification naturelle.

Sud-Ouest:

°Clos Troteligotte, certifié bio en 2014 et biodynamie en 2015, vinification naturelle.
°Domaine Cosse Maisonneuve, Cahors.
°Domaine de Souch, Jurançon.


Graph displaying information on conventional verses organic and biodynamic wine growing and making processes.

La Cave des Ours

20 rue Jacques de la Roque 13100 Aix-en-Provence

Vins Naturels, Bio & Biodynamiques. Bières Artisanales.

Mardi au Samedi : 10h- 13h30 & 15h30 – 19h30

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